薇薇安小喵~

偶尔回来,不知该说什么。难以适应新身份,难以面对生活。

—— 童话里的天使

周雨看到那篇微博的时候已经有点晚了。他在祝她生日快乐,用“纯洁的友谊”。毕竟是小孩子,心思那么明显又不肯道破,想公之于众又掺杂着一丝惶恐。
周雨用力地在脑海里搜索了一下,没有,他一次也没有跟自己提过她。都是运动员,周雨和她也算认识,四岁的年龄差让他们不熟。周雨知道她是花滑公主,中国第一人。
公主和王子最配了,樊振东是东京周期毫无悬念的重要人物,是牟足了劲把马龙从王位上拉下来的竞争者。耀眼的年龄和成绩,是当之无愧的王子。
那自己是什么呢?周雨苦思冥想了一会儿。他突然想起那首自己唱过的童话,我愿变成童话里,你爱的那个天使,张开双手,变成翅膀守护你。从十四岁到十九岁,少年到青年,能为你尽的力,大抵也就这些了。
周雨看到很多回复,程靖淇,郑培峰,朱霖峰,他的欢乐谷小分队,同龄的意气风发。刘燚,房胤池,他们都那么小,还能陪着他一路前行很久。戏谑的调侃,朋友间的嬉闹,看来,他们都知道。是不是在自己不知道的某个时间点,某个角落里,樊振东带着腼腆的笑侧卧在他们中的某个人的床上,腼腆地说:我觉得自己大概是喜欢她了……
就这么呆了一会儿,周雨还是拿起了手机,用微博搜索了一下那个女孩子,点开她的界面,关注了她。然后在她的评论下回复到:祝生日快乐,还有是时候该认认家门啦「微笑」。
他们发展到哪一步了?有没有表白?还是仍在懵懂的暧昧期?周雨试图用自己19岁的经历去揣度他们的现在倒是他失败了。19岁的时候他就遇见了樊振东,之后的日子里,都是他。
有时候人们害怕什么,就试探什么,把最坏的情况自己说出来,如果对方承认了,那大不了就回一句风轻云淡的“我就说是这样吧!”可如果对方否认了,那大概就是惊喜了。
他们现在到底是什么状态呢?我就是作为哥哥太好奇了,真的,仅此而已。
周雨顺手点开转发,为了避开外界的“血雨腥风”,自己很久没和小胖在微博互动了。这条还是转发一下吧。“啥我不说了军嫂们加油”附上三个「偷笑」的表情,好像自己真的笑得出来似的。周雨有点唾弃自己的此地无银三百两,连标点都没加,发送完就撂下手机,倒回床上。
周雨不想继续去想这件事了,他翻了个身。晚饭吃的什么来着,红烧肉?那好像是昨天的,小胖自己干掉了半盘子。停!刹车!周雨又翻了个身。
那就想想自己昨天干嘛了,嗯,昨天在天津打豪安,自己赢了,还打了一个粉丝口里的神球,小胖还跳起来给自己加油了,挥舞着小拳头可卖力了。停,再刹!周雨叹了口气,还是决定平躺。
下个月就要参加匈牙利公开赛了,方博,远妹,大胖啊都要去,竞争好激烈啊,不知道自己能不能打的好。小胖就不一样了,多哈总决赛虽然是亚军,可是真的是一直在进步。昨天他跟我比划多哈的什么建筑来着?停!几刹来着?不重要了,要不要趴会呢?
脸埋在枕头里,心却还在半空飘着,越是拼命想着不要再想了,越是满脑子都把这种感觉深刻。樊振东,樊小胖,小神童,你在熠熠星光里奔着朝霞和阳光而去,我难道要成为一个只影隐藏在夜色之中么?是带着你成长的哥哥,也是只能带你走到这的哥哥。如果未来同样有双子星,那我可能成为不了和你比肩的那一颗。那么,我还能做什么?期望什么呢?
从床上一跃而起,周雨还是又拿起了手机。他会回复我什么么?没有。倒是小姑娘“别闹”两个字配着几个「大哭」的表情。那人,没有只言片语。
手指往下划着评论,“雨哥喝了假酒,妹子别怕”“好怕我胖武力镇压雨哥”“小雨,给孩子留点空间吧”……home 键直接退出。也许自己真的闹了吧,干嘛要去评论呢?小胖会不会不高兴?会不会察觉到什么?今晚为什么要刷微博?好好看个剧不好么?
周雨一仰躺回了床上,点开微博,删了自己刚才的评论和转发。痕迹没了,但其实什么都没改变。就像自己白天明明很开心,现在……现在不知道心情如何。
周雨保持着这个姿势,把手机甩到了床尾,轻哼起来。
我愿变成,童话里,你爱的那个天使,张开双手,变成翅膀守护你……
樊振东你个大骗子,欠我的童话永远也不会还了吧?!
你永远也看不到我爱你的时候
因为我只有在你看不到的时候
才敢爱你

评论
热度(15)
返回顶部
©薇薇安小喵~ | Powered by LOFTER